Апарт-отель раскупают на стадии проекта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Апарт-отель раскупают на стадии проекта

Виктор ПолукаровВ омском апарт-отеле, начало строительства которого запланировано на осень 2012 года, уже внесена предоплата за все семь пентхаусов. Для менее состоятельных омичей застройщик готов снизить инвестиционный порог входа в объект до полумиллиона рублей.

К строительству апарт-отеля на улице Маршала Жукова, проектированием которого сейчас занимается ООО "Джаст Фит Лайф", планируется приступить осенью этого года, а заселить - в первом квартале 2014 года. По словам директора компании Виталия Королева, это не оптимистический или пессимистический, а "спокойный план" — есть и более короткие сроки. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию в Омске офиса компании NAI Becar, которая будет управлять объектом.

Примерная стоимость вложений в реализацию проекта колеблется в районе миллиарда рублей. Стоимость аренды апартаментов составит 15-20 тысяч рублей с учетом дополнительных услуг. Несмотря на скептические замечания участников рынка, которые утверждают, что для большинства омичей эта цена является непомерной, у застройщика есть все основания полагать, что номера будут востребованы.

"По нашим исследованиям, есть большой спрос на качественное съемное жилье в центре города. Апарт-отель не закрывает весь рынок и мы не ставим перед собой цель сделать счастливыми всех - утверждает г-н Королев. - У нас большие планы по развитию этого проекта. Мы начинаем с более дорогого, потому что, во-первых, есть неудовлетворенный спрос, а во-вторых — там меньше риски, быстрее срок окупаемости. Если эта ниша все равно пуста, мы на ней потренируемся, а потом пойдем в более доступную, где рынок будет побольше". Директор компании-застройщика заявил, что в ближайшие годы в городе ее силами будет построено "значительное количество объектов".

К тому же, по словам главы совета директоров группы компаний Just Fit Life Виктора Полукарова, уже на стадии проектирования апарт-отеля на него есть большой спрос. "Наверху у нас семь пентхаусов, и на сегодня они все забронированы и за них внесена предоплата. Еще ничего нет, а уже деньги принесли", - сообщил он. А через несколько месяцев застройщик анонсирует "современный финансовый инструмент", который позволит снизить порог входа в проект до 500 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон