Промзону Советского округа упорядочили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Промзону Советского округа упорядочили

Лариса МасловаВ Омске 6 июня утвердили планировку и межевание части северного промышленного комплекса в Советском округе. Инициатором выступил новосибирский филиал ОАО "Первая грузовая компания". На основании этих документов компания сможет провести паропровод от "ТЭЦ-3".

6 июня в Омске прошли публичные слушания о развитии одной из промышленных частей в Советском округе. Речь идет о земельном участке, расположенном между улицами Комбинатской, проспектом Губкина и границей территории ОАО "ТЭЦ-3". Заказчиком инициативы планировки и межевания выступил новосибирский филиал ОАО "Первая грузовая компания" (ОАО "ПГК"). Для промывочно-пропарочной станции "Комбинатская", расположенной за границами проектируемой территории, нужен паропровод. Его протяженность составляет 636,6 метров. Пар будет поступать от коллектора СП "ТЭЦ-3" омского филиала ОАО "ТГК-11". Инициативу компании похвалил глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль.

Основным докладчиком выступила замгендиректора ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова. Она рассказала, что рассматриваемая территория площадью 95 гектаров располагается в санитарно-защитной зоне нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий северной производственной зоны. Там расположены объекты производственно-коммунального назначения I, II, III классов опасности: "ТЭЦ-3", ОАО "ТГК - 11", ОАО "Энергосервис", ОАО Производственно-ремонтное предприятие "Омскэнергоремонт" и другие. При этом без учета охранных зон инженерных коммуникаций на территории расположены ряды гаражных боксов.

Проектировщики разделили всю территорию на 20 земельных участков, которые занесут в кадастр. На каждом из них предусмотрено место для модернизации и развития производств.

Получилось, что паропровод, из-за которого все затевалось, проходит по трем участкам, принадлежащим ООО "РЖД", Главному управлению по земельным ресурсам (неразграниченные земли) и "ТГК-11". Как сообщил представитель заказчика, главный инженер промывочно-пропарочнолй станции ОАО "ПГК" , со всеми собственниками земель заключены договоры аренды.

Проектом планировки учтено размещение линии метрополитена по улице Губкина с размещением двух станций - "Нефтекомбинатская" и "Завод СК".

В целях улучшения экологической обстановки предусмотрено максимально возможное озеленение свободных от застройки земельных участков с учетом существующих и планируемых линейных объектов: озеленение крупномерными посадками вдоль улиц Губкина и Комбинатская, с посадкой кустарников и газонов на прилегающих к предприятиям территориях.

Чертеж исследования территории
Чержеж исследования территории

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон