Омские власти могут стать дольщиком апарт-отеля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти могут стать дольщиком апарт-отеля

Светлана ШенфельдДепартамент жилищной политики Омска рассмотрит возможность долевого участия в строительстве апарт-отеля по улице Маршала Жукова. Глава ведомства Светлана Шенфельд готова обсудить условия сотрудничества с застройщиком ООО "Джаст Фит Лайф" и управляющей компанией "NAI Becar Омск".

Сегодня, 6 июня, на пресс-конференции, посвященной открытию представительства международной группы компаний NAI Becar в Омске, директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала о возможном сотрудничестве городской власти и застройщика первого апарт-отеля.

Инновационный для Омска проект реализует девелоперская компания "Джаст Фит Лайф". Здание на улице Маршала Жукова в основном будет состоять из гостиничных номеров для длительного проживания, которые будут сдаваться в аренду. Управлением отеля займется "NAI Becar Омск".

Глава департамента сообщила, что далеко не все граждане с низким уровнем дохода, которым необходима крыша над головой, имеют право на социальное жилье вне очереди или могут принять участие в программах, в рамках которых предоставляются жилищные субсидии. Выходом для них является аренда муниципального жилья за плату от 10 до 30% от его рыночной стоимости.

В данной ситуации, по словам Светланы Шенфельд, департамент мог бы принять участие в долевом строительстве апарт-отеля для обеспечения жильем нуждающихся омичей. "Не все муниципалитет может делать своими силами. Мы этот вопрос будем рассматривать, советоваться с застройщиком, собственниками — какая будет наша доля и на каких условиях. С помощью инвестора, застройщика и управляющей компании такого уровня, возможно, найдется решение жилищной проблемы этой категории граждан", - предположила она.

Чиновница также напомнила, что компания "Джаст Фит Лайф" уже помогала обеспечить квартирами ветеранов Великой отечественной войны. В жилом квартале "Любимый", возведенном этим застройщиком, 11 квартир были приобретены по ветеранским сертификатам. "У них на руках был всего один миллион рублей, но с ним ветераны решили не только жилищные, но и бытовые проблемы", - сказала г-жа Шенфельд, имея в виду компактные квартиры с отделкой, мебелью и бытовой техникой, которые сдает компания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон