В 2012-м благоустроят бульвары и скверы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В 2012-м благоустроят бульвары и скверы

Эскиз благойстройства водоема в Старом КировскеВ 2012 году в Омске планируется благоустроить 7 территорий. Две из них находятся в Нефтяниках - бульвар Петухова в Советском парке и улица Нефтезаводская. Запланированы работы в саду "Сибирь", вокруг озера в Старом Кировске, бульваров по улицам Краснопресненская, Гуртьева, а также на площади в Красной горке.

На последнем Градостроительном совете обсудили комплексное благоустройство территории Омска за период 2006-2012 года. Основным докладчиком выступил главный художник города Сергей Кочергин. Он рассказал, что в период с 2006 по 2011 год было благоустроено 13 территорий. Так, в прошлом году проделаны работы в 7 зонах. В Центральном районе выполнено благоустройство вокруг Собора архангела Михаила на улице Завертяева, Омской крепости, улицы Партизанская и примыкающего Воскресенского сквера, в Октябрьском - пешеходный бульвар по улице Пономаренко, в Советском - бульвар по проспекту Культуры, в Ленинском - бульвар по улице Федора Крылова, а в Кировском округе - сквер Борцов революции.

В 2012 году намечено выполнить работы еще на 7 территориях: центральная площадь поселка Крутая горка, пешеходный бульвар по улице Краснопресненская в Октябрьском округе, сад "Сибирь" в Амурском поселке, территории рядом с храмом Василия Великого по улице Гуртьева в Ленинском округе, территория вокруг водоема в границах улиц 12 Декабря и Авиационная на Левобережье (о чем ранее подробно сообщало ИА "Премьер-Инфо"), бульвар Петухова в ПКиО "Советский" и улица Нефтезаводская.

Бывший руководитель официального фонда подготовки к 300-летию Омска Геннадий Павлов посоветовал департаменту архитектуры и градостроительства создать план по благоустройству до 2016 года, включив туда "Птичью гавань", Парк 300-летия Омска и другие объекты. По его же мнению, необходимо на местных каналах создать видеоролик, показывающий территории, где уже все сделано и где еще только планируются, чтобы все омичи знали.

Академик архитектуры Альберт Каримов предложил при благоустройстве не забывать об историко-краеведческом сценарии, то есть устанавливать памятные доски, поставить скульптуры  - например, фигурку Конька-горбунка на территории Омской крепости, где служил Петр Ершов, и так далее.

Схема территорий благоустройства в Омске
Эских благойстройства территории по улице Гуртьева
Эских благойстройства водоема в Старом Кировске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон