Сбербанку испортили фасад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанку испортили фасад

Здание по адресу Карла Маркса, 4 бВ Омске архитекторы высказываются категорически против размещения рекламы на зданиях. По их мнению, это уродует город и оскорбляет труд проектировщиков. Самым вопиющим случаем они считают рекламу на здании по проспекту Карла Маркса, 4 б.

В рамках заседания градостроительного совета 1 июня архитекторы затронули тему рекламных билбордов. Они посетовали, что зачастую труд зодчего, долго работавшего над созданием интересного облика здания, занавешивается огромными рекламными растяжками или экранами. Специалисты уверены, что развешенные вдоль дорог билборды также уродуют общий вид города.

Эта тема многократно поднималась на различных заседаниях архитекторов. Так, первый эскиз проекта "Дома быта" по улице Герцена, представленный Артуром Оботуровым на архитектурном совете 28 марта, также имел такой "грешок". Автор предусматривал размещение на фасаде большого количества рекламы, однако прислушался к критике коллег и отказался от этой идеи.

Академик архитектуры Альберт Каримов, яростный противник рекламы, высказался на последнем Градсовете так: "Последний акт вандализма, когда на одно из лучших зданий Омска - здание Сбербанка (по адресу Маршала Жукова, 4/1) - присобачили совершенно жуткую рекламу, испортили фасад! Я думаю, что нужно провести служебное расследование и посмотреть в глаза этим людям, которые позволили это сделать".

Замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко вспомнила еще одно здание в центре Омска - по адресу: проспект Карла Маркса, 4 б, соседствующее с ТЮЗом. Маловероятно, что кто-то из омичей сможет вспомнить, что внешняя отделка помещения, принадлежащего Герману и Станиславу Немчиновым, бледно розового цвета.

Здание по адресу Карла Маркса, 4 б
Фасад здания Сбербанка
Здание Сбербанка

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон