Риэлторам упростили жизнь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторам упростили жизнь

Кадастровая палата по Омской областиГражданам и специалистам по недвижимости упростили процесс взаимодействия с Кадастровой палатой по Омской области. На официальном сайте Росреестра размещен перечень документов, которые нужно предоставить для получения той или иной услуги, срок ее предоставления и размер госпошлины.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Омской области начал оказывать услуги в соответствии с едиными стандартами Росреестра.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в административном отделе Кадастровой палаты региона, на официальном сайте ведомства разместили перечень типовых стандартов по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В его разделах указаны документы, необходимые для предоставления государственной услуги, размеры госпошлины, сроки предоставления и описание результата услуги.

Перечень включает себя подборку материалов по госрегистрации договора аренды земельного участка, нежилого объекта, залога прав требования участника долевого строительства, договора об ипотеке, права собственности на жилое помещение в жилищном, жилищно-строительном или жилищно-накопительном кооперативе, договора купли-продажи, мены, ренты жилого помещения и права на него и другие. Всего на сайте размещено 19 таких материалов. В ведомстве уточняют, что аналогичные перечни доступны и во всех местах приема заявителей.

"Считаем, что посетителям портала, особенно постоянным игрокам рынка, а также новичкам, желающим моментально получить исчерпывающую информацию о госуслугах, этот стандарт-справочник будет очень полезен", — резюмировали в административном отделе Кадастровой палаты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон