Омск будут строить иностранцы

Строительные организации в ОмскеВ Омске заявки на привлечение зарубежных работников подали 40 строительных организаций. Однако пока утвердили запросы лишь 15 из них. Иностранцы требуются также на кирпичные и железобетонные производства.
 
Минстрой Омской области провел заседание рабочей группы по вопросам привлечения иностранных работников в строительную отрасль региона. Представители различных ведомств, являющиеся членами рабочей группы, рассмотрели заявки 40 строительных организаций о потребности в рабочей силе для замещения вакантных мест на 2012-2013 годы.

На принятие положительного решения влияли такие факторы, как наличие объемов работ и соответствующей жилой площади, отсутствие возможности замещения свободных мест местными работниками, а также медицинское страхование иностранных строителей.

По данным минстроя, в результате заявки о потребности в иностранных работниках на этот и следующий годы в полном объеме согласованы 15 организаций, где будут трудиться иностранцы (одной - на 2012 год и 14 - на 2013). Кроме того, шесть организаций на 2013 год согласовали частично. Это кирпичные и железобетонные производства.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон