Области дадут премию на снос жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Области дадут премию на снос жилья

Аварийное жилье в ОмскеФонд ЖКХ выделил на расселение аварийного жилья в Омске и ряде районов области еще 150 миллионов рублей. С учетом долей местных бюджетов общая сумма составит более 322 миллионов. До конца года планируется расселить 56 домов, новые квартиры должны получить 208 семей.

Сегодня, 29 мая, Омская область направила в Фонд содействия реформирования ЖКХ четвертую в 2012 году заявку на получение федеральных средств для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья.

Как пояснили в пресс-службе облправительства, поощрительная премия на сумму 150 миллионов рублей выделена региону за третье место во Всероссийском рейтинге по показателям реформирования ЖКХ. Еще около 172,9 миллионов рублей по условиям софинансирования добавят из областного и местных бюджетов. Эти деньги решено направить на переселение граждан из аварийного жилья.

В программу включено 11 муниципальных образований - Омск, Исилькуль, Калачинск, Большереченский, Большеуковский и Тевризский районы, районные поселки Павлоградка, Русская Поляна и три села Русско-Полянского района. До конца года в этих населенных пунктах будет ликвидировано 56 аварийных домов , из них 14 - в Омске. Планируется предоставить 208 квартир для переселения более 600 граждан.

По официальной информации, в целом по программам переселения из аварийного жилья будет направлено свыше 702,3 миллиона рублей, что позволит снести 111 ветхих домов, расселить 1339 граждан, в том числе улучшат жилищные условия 673 жителя Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон