Любинскому проспекту - трамвай и каток - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Любинскому проспекту - трамвай и каток

Улица Ленина в ОмскеВ Омске по улице Ленина предлагают пустить трамвай, а для личных автомобилей, едущих к Ленинградской площади, оставить лишь одну полосу дороги. В пешеходной зоне исторического проспекта можно открыть каток.

В Омске в рамках встречи общественной инициативы "Омск - город для людей" показан видеоролик некогда омского архитектора Альберта Сумина. Автор рассказал о том, как сделать Любинский проспект (нынешняя улица Ленина) пешеходным. Вдоль этого проспекта расположены одни из самых старинных зданий Омска.

Закадровый голос поведал о процентном соотношении общественного и личного транспорта как 75% и 25% соответственно. Было приведено небольшое исследование о потоках. Через остановку "Драмтеатр" ходят 14 автобусов и 1 троллейбус, и только в одну сторону. Есть 3 пути, по которым едут эти маршруты: самая большая часть до улицы Богдана Хмельницкого, чуть меньше - до улицы Партизанская и самая незначительная - на Левый берег. Выходит, что общественный транспорт использует улицу Ленина не так уж активно. Что касается личных автомобилей, то для них предложено оставить одну полосу в направлении к Ленинградской площади. Через проезжую часть необходимо будет проложить пешеходные мостики.

Также было высказано предложение пустить по улице Ленина трамвайную линию, которая будет идти до железнодорожного вокзала.

Таким образом, исторический Любинский проспект можно будет использовать как пешеходную зону отдыха, где можно создать интерактивную зону, например, зимой открытый каток.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон