"Хилтону" разрешили подойти к дороге - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Хилтону" разрешили подойти к дороге

Проект гостиницы "Хилтон" в ОмскеИсполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова разрешила заказчику строительства отеля Hilton возвести объект в полуметре от улицы Интернациональная. По просьбе ООО "Луч" минимальный отступ от красной линии со стороны автодороги уменьшился на 5,5 метра.

Сегодня, 24 мая, в газете "Третья столица", опубликовали постановление и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Согласно документу, на основании заключения и рекомендаций комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Омска от 17 апреля 2012 года под председательством Анатолия Тиля, по одному из объектов будет уменьшен минимальный отступ от красной линии до 0,5 метра.

Проект гостиницы "Хилтон" в ОмскеНапомним, что об этом просило ООО "Луч" - компания-собственник земельного участка, расположенного на пересечении улиц Интернациональная и Тарская в Центральном округе. На нем общество на средства ЗАО "Основа Холдинг" планирует построить многофункциональный комплекс с гостиницей Hilton Garden Inn Omsk Center. Проект рассматривали на заседании архитектурно-градостроительного совета в 2010 году.

Объект включает в себя гостиницу класса не ниже 4 звезд на 180 номеров, эвент-центр (выставочные и конференц-залы), апартаменты и офисы. Вдоль улицы Интернациональной запланировано разместить магазины, с улицы Тарской - бар и рестораны. Комплекс имеет замкнутую форму, образуя внутренний дворик перед историческим зданием фабрики по ул. Интернациональная, 29.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон