Земли СибНИИСХоза готовят для жилой застройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земли СибНИИСХоза готовят для жилой застройки

Департамент архитектуры ОмскаВ Омске комиссия одобрила перевод назначения участка по улице Королева из "образовательной" зоны в "жилую". Теперь вопрос о том, будут ли строить многоквартирные дома на землях СибНИИСХоза, вновь рассмотрят депутаты горсовета.

Председатель комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Омска, директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль утвердил заключение по результатам публичных слушаний по вопросу внесения изменений в ПЗЗ, которые прошли 16 мая 2012 года.

"Премьер-Инфо" уже писало, что по одному из пунктов заявителем выступило министерство строительства и ЖКК Омской области. Ведомство настаивало на выделении из территориальной зоны ОД2 (зона объектов образования) двух зон Ж3 (зона жилой застройки средней этажности).

Напомним, речь идет об участках по проспекту Королева, которые на праве бессрочного пользования принадлежат государственному научному учреждению СибНИИСХоз. Два не смежных надела в Советском округе федеральный Фонд РЖС передал для распоряжения региональным властям для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Минстрой так торопится с решением земельного вопроса, что в нарушение процедуры сначала обратился в горсовет, и лишь затем принял участие в публичных слушаниях, без заключения комиссии которых обсуждение проекта решений по внесению изменений в ПЗЗ депутатами будет просто бессмысленным.

Но все-таки комиссия рекомендовала одобрить перевод одной зоны в другую. Сегодня, 24 мая, в газете "Третья столица" опубликовали заключение специалистов, в число которых входит и депутат Омского городского совета Алексей Сокин. Он, напомним, высказывался за строительство жилья на данной территории, но при соблюдении ряда условий. Теперь дело за народными избранниками.

Как пояснила "Премьер-Инфо" замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Омска Светлана Шевченко, сейчас комиссия готовит весь пакет предложений, который предстоит направить в городскую думу. На это, по ее словам, уйдет примерно 10 дней. "И это уже дело горсовета - учесть пожелания комиссии, которые носят рекомендательный характер или не учесть", - добавила она.

Напомним, что, найти этим земельным участкам застройщика необходимо к осени этого года. Иначе, как сказал начальник управления градостроительной деятельности областного минстроя Аркадий Виноградов, их придется вернуть в федеральную собственность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон