Омичей заинтересовали арестованные "двушки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей заинтересовали арестованные "двушки"

Реализация недвижимости в ОмскеВ Омске большую часть арестованного имущества, поступающего на продажу, составляют купленные в ипотеку квартиры. Если раньше особым спросом у участников торгов пользовались однокомнатные квартиры по начальной цене менее миллиона рублей, то в этом году возрос интерес к "двушкам" и "трешкам".

За четыре месяца 2012 года Территориальным управлением Росимущества в Омской области и поверенными организациями перечислено на счет Федеральной службы судебных приставов по Омской области более 85 миллионов рублей, полученных от реализации арестованного имущества. При этом непосредственно Территориальное управление продало имущества на сумму более 53 миллионов рублей.

Как отмечают специалисты омского ведомства, последствия экономического кризиса, который повлек за собой увеличение объемов неплатежей, отразились на структуре арестованного имущества. В результате львиную долю имущества, поступающего на реализацию, на протяжении последних четырех лет составляет заложенное имущество, в том числе квартиры, приобретенные в ипотеку.

По сложившейся практике Территориальное управление самостоятельно организует и проводит аукционы по продаже объектов недвижимости. Как показывает сравнительный анализ, количество результативных торгов в этом направлении в 2012 году возросло по сравнению с 2010 годом более, чем в два раза.

Изменились и качественные характеристики реализованной жилой недвижимости. Если в предыдущие годы особым спросом пользовались малометражные однокомнатные квартиры, начальная цена продажи которых составляла менее миллиона рублей, то в 2012 году возрос интерес к двухкомнатным и трехкомнатным квартирам, стоимость которых по результатам проведенных торгов варьируется от полутора до двух миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон