Районы могут остаться без новых дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Районы могут остаться без новых дорог

Дмитрий ХристолюбовНа строительство и ремонт дорог в районы Омской области направлено 410 миллионов рублей. Но главы 4 муниципалитетов могут не получить предназначенных им субсидий, если до 1 июня не предоставят проектных документаций.

В середине мая местным бюджетам были направлены федеральные субсидии на строительство и ремонт автодорог районного значения. 410 миллионов рублей были распределены между 75 муниципальными образованиями. В том числе, в Омск поступили средства на ремонт дворов и проездов, а также на ремонт дорог в частном секторе. Такие данные представил на селекторном совещании начальник управления реформирования ЖКК, дорожного хозяйства Омской области Дмитрий Христолюбов.

Он отметил, что на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним 32 районам выделили по 3 миллиона рублей, на ремонт автодорог улично-дорожной сети - по 5 миллионов. Более 17 миллионов рублей направлено 11 муниципалитетам на проектирование дорог местного значения к сельским населенным пунктам.

Строительство и ремонт дорог в Омской областиПо словам докладчика, уже сегодня готовятся проекты соглашений с муниципальными образованиями о предоставлении данных субсидий. В ближайшее время главы районов получат уведомления о предоставлении предназначенных им средств. "После получения дотаций всем муниципальным образованиям следует незамедлительно провести торги и определить подрядные организации для выполнения работ. Особое внимание следует обратить на подготовку проектно-сметной документации для строительства подъездных дорог к сельским населенным пунктам. По данным объектам положительное заключение экспертизы должно быть предоставлено в Минстрой не позднее 15 августа", - предупредил глава управления.

Строительство и ремонт дорог в Омской областиДмитрий Христолюбов также отметил, что подписано соглашение с "Росавтодором" о предоставлении в 2012 году субсидий из федерального бюджета на строительство и реконструкцию подъездных дорог к сельским населенным пунктам. "Проведен отбор районов на получение данных средств. В скором времени все субсидии будут перечислены в муниципальные образования. Поэтому рекомендую вам в короткие сроки провести торги и определить подрядные организации для выполнения работ", - обратился к главам районов докладчик.

На ремонт автодорог предварительно распределены средства по Большеречинскому, Называевскому, Седельниковскому, Любинскому районам. При этом выступающий отметил, что из-за отсутствия проектно-сметной документации до сих пор не распланированы субсидии на строительство подъездных дорог к строящимся микрорайонам в Исилькуле, Черлаке, Тевризе, а также в Русско-Полянском районе. Как отметил г-н Христолюбов, при отсутствии указанной документации до 1 июня средства областного бюджета будут перераспределяться в другие районы или на другие цели.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон