"Мостовик" объединился с французами ради чемпионата мира - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" объединился с французами ради чемпионата мира

Проект (С) НПО "Мостовик"Омское НПО "Мостовик" в тандеме с французскими архитекторами разработало концепцию футбольного стадиона в Калининграде. Это спортивное сооружение проектируется для проведения чемпионата мира в 2018 году.

В Калининграде утверждена концепция спортивного комплекса для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ее авторами стали НПО "Мостовик" из Омска и французское архитектурное бюро Wilmotte & Associés.

Как сообщили в пресс-службе "Мостовика", согласно проекту стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей. По окончании чемпионата порядка 25 тысяч трибун и 50% металлоконструкций кровли спорткомплекса будут демонтированы. Футбольный стадион получит дополнительный функционал, превратившись в площадку для проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Архитекторы представили также концепт доставки к стадиону зрителей, прибывающих различными видами транспорта, разработали схему размещения гостей и расположения фан-зоны, предназначенной для болельщиков, не имеющих билеты на матчи чемпионата.

Омская компания в соавторстве с французами разработало и концепцию застройки острова Октябрьский, где и будет построен стадион. "Девелопмент включает в себя сооружение набережных по всему периметру острова, - пояснил главный архитектор НПО Александр Гаценко. - Этот городской комплекс будет окольцован набережными. Концепция освоения Калининграда и острова Октябрьский включает также создание современной и эффективной транспортной инфраструктуры, предполагающей, в том числе, сооружение кольцевой линии скоростного трамвая, которая свяжет железнодорожный вокзал Калининграда, Октябрьский остров и другие районы города".

Калининград - один из 13 городов-претендентов на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект стадиона в конце апреля 2012 года был представлен экспертной комиссии FIFA. Окончательный список хозяев турнира будет назван в конце сентября 2012 года.

В случае положительного решения комиссии FIFA омское объединение "Мостовик" примет участие в конкурсе на разработку проекта развития транспортной инфраструктуры острова Октябрьский.

Проект (С) НПО "Мостовик"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон