В Омске стало больше "зебр" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске стало больше "зебр"

Владимир КазимировВ Омске за месяц отремонтировали 44 дороги и нанесли "зебру" на 46 переходах. Продолжается ремонт полотна на четырех мостах города. Планируется установить 6 новых светофоров. Ремонта дожидается дорога на улице Декабристов на участке между улицами Омская и Звездова.

Сегодня, 21 мая, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров рассказал о ремонте дорог в Омске в 2012 году. К началу строительного сезона рабочие отремонтировали спецтехнику, были сформированы ремонтные бригады, заключены муниципальные контракты и договоры на покупку асфальтобетонной смеси. Основные поставщики - МП "ДРСУ-2", ООО "Стройсервис", компании "Сибдор" и "Сибирский региональный союз".

Ремонт дорог начался 16 апреля. По словам чиновника, планируется отремонтировать 296 дорожных объектов. На сегодняшний день бюджетные учреждения в сфере благоустройства отремонтировали 44 дороги (41 из них уже приняла комиссия).

В текущем году рабочие должны провести аварийно-восстановительный ремонт мостов и путепроводов на площади более 1 тысячи квадратных метров, антикоррозийную покраску более 20,5 тысяч погонных метров перил и т.д. Идет аварийно-восстановительный ремонт четырех мостов - Октябрьского, Ленинградского, Юбилейного, Фрунзенского (выполнено 15% от запланированных работ).

С 19 апреля в городе начали наносить дорожную разметку. В 2012 году на разметку 46 тысяч квадратных метров дорог планируется потратить более 5 миллионов рублей (при этом всего в городе нужно разметить 120 тысяч квадратных метров дорог). В электронном аукционе на выполнение этих работ победила новосибирская компания "Индор Линия". В городе уже нанесли "зебру" на 46 объектах. По словам главы ведомства, по контракту краска должна держаться на поверхности не менее трех месяцев. Из-за неустойчивой погоды произошло небольшое отставание от графика. Всего в текущем году на повышение безопасности дорожного движения в бюджете города заложено 40 миллионов рублей. На эти деньги в Омске должны установить 6 новых светофоров (ул. Кирова - ул. 29 Рабочая, ул. Перелета - ул. Степанца, ул. Химиков - ост. "Сады", ул. Заозерная - ост. "Кинотеатр "Первомайский", ул. Лукашевича - пр. Комарова, ул. Заозерная - ост. Бородина), недостающие и новые дорожные знаки (не меньше 1,3 тысячи штук). На сегодняшний день уже модернизировали 18 светофоров - старые ламповые объекты заменили на светодиодные (на это потратили более 13 миллионов рублей).

Также запланирован ремонт 73 проездов к дворам многоквартирных домов и 27 дорог в частном секторе (в Кировском округе - 22 проезда и 5 дорог, в Октябрьском округе - 18 проездов и 7 дорог, в Центральном округе - 15 проездов и 2 дороги, в Ленинском округе - 9 проездов и 4 дороги и в Советском округе - 9 проездов и 9 дорог). Заметим, что ранее на пресс-конференции г-н Казимиров говорил, что в частном секторе обновят 31 дорогу.

В рамках проекта "Новые дороги городов России" в Центральном округе отремонтируют еще 51 проезд общей площадью 20 тысяч квадратных метров (на это уйдет 12,6 миллиона рублей из федеральных средств). Запланирован также ремонт улицы Декабристов на участке от ул. Омская до ул. Звездова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон