На улице Жукова построят отель-корабль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На улице Жукова построят отель-корабль

Проект апарт-отеля в ОмскеВ Омске на улице Маршала Жукова компания "Джаст Фит Лайф" планирует построить 18-этажный апарт-отель в форме океанского лайнера. Номера будут сдавать в аренду на длительный срок, а часть апартаментов выставят на продажу. Строительство обойдется примерно в миллиард рублей.

Сегодня, 18 мая, на заседании архитектурно-градостроительного совета компания "Джаст Фит Лайф" представила свой очередной проект – апарт-отель, расположенный в границах улиц Маршала Жукова и Бульварная. Апартаменты в отеле такого формата принадлежат инвесторам, а их обслуживанием и сдачей в аренду занимается управляющая компания. Предполагается, что арендаторы будут заселяться в него на долгое время.

Виталий КоролевЗдание, спроектированное в форме океанского лайнера, представил директор компании-застройщика Виталий Королев. По его словам, полезная площадь объекта составит  почти 23,3 тысячи квадратных метров. На первом этаже будут находиться ресторан на 50 гостей, салон красоты и лобби-бар на 40 посадочных мест. На втором этаже откроются фитнес-зал, торговые помещения, офисы. Последние займут также третий этаж, а их общая вместимость составит 220 человек. Кроме того, в 18-этажном здании планируется разместить детские комнаты, банкетные и конференц-залы, мини-кинозалы, тренажерные залы, гостевые, зимние сады. На крыше оборудуют террасу. Предусмотрена подземная парковка на 160 машин.

С 4 по 18 этаж в 280 номерах будут жить постояльцы отеля (он рассчитан на 434 человека). Номера отличаются друг от друга площадью и "начинкой": "компакт" (21 квадратный метр), "стандарт" (30-40 кв.м), "комфорт" (65-80 кв.м) и "пентхаус" (100-150 кв.м). Компания планирует оснастить апартаменты современной мебелью и бытовой техникой.  

Проект апарт-отеля в ОмскеМежду тем, в раздаточных материалах, подготовленных застройщиком, есть предложение и для инвесторов: они смогут приобрести апартаменты в собственность, а заниматься ими также будет управляющая компания. Жилье затем можно продать или обменять.

Как выяснилось на заседании, сейчас назначение объекта значится как торгово-выстовочное. Но, по словам застройщика, его поменяют после доработки проекта. Один из членов совета заметил, что проект, по его подсчетам, будет стоить более миллиарда рублей, и Виталий Королев подтвердил это предположение.

Проект апарт-отеля в ОмскеЗодчие посчитали, что проект стоит сделать более современным. Архитекторы Александр Бегун и Альберт Каримов заявили, что на таком месте должно появиться знаковое здание, которое, по словам последнего, "будет брендом в масштабах всего Омска". Более того, при виде проекта его посетило чувство ностальгии — здание напомнило ему гостиницу "Турист".

Александр Бегун также отметил, что образ корабля прочитывается, но пока очень схематично. Он рекомендовал увеличить количество этажей отеля, с чем согласился и председатель Омского отделения Союза архитекторов России Альберт Каримов. Директор департамента архитектуры Анатолий Тиль напомнил им, что пока "нас сильно ограничивает служба аэропорта".

По общему мнению членов архитектурно-градостроительного совета, запланированных парковочных мест будет недостаточно. Они посоветовали занять всю подземную территорию, а не только ее часть. Проект приняли за основу и рекомендовали представить на архсовете.

Апартаменты отеля в Омске

Апартаменты отеля в Омске

Апартаменты отеля в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон