"АК БАРС Банк" достроит за ЖСК "Образование" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"АК БАРС Банк" достроит за ЖСК "Образование"

Сергей КошелевВ Омске долгострой ЖСК "Образование" по улице Волховстроя планируется сдать во втором квартале 2013 года. Сейчас на проблемном объекте ведется кладка стен, к внутренним работам ООО "Креатон" собирается приступить этим летом. По договорам долевого участия продано 165 квартир из 218.

Сегодня, 18 мая, министерство строительства Омской области совместно с региональным госжилстройнадзором провело пресс-тур на стройплощадку проблемного дома на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная.

Как отметил начальник управления строительства областного минстроя Сергей Кошелев, 9-этажный 8-секционный дом на 218 квартир (проект подготовил ТПИ "Омскгражданпроект") является самым большим из омских долгостроев (возводить его начали в 2005 году). Сметная стоимость строительства составляет 519 миллионов рублей. На момент приостановки работ в 2008 году застройщик ЖСК "Образование" освоил 116 миллионов рублей (подрядчиком выступало ООО "Ремонтно-строительная компания "Добро").

Эдуард АзиевСредств хватило только на кирпичную кладку стен первого-третьего этажей в первой очереди здания и цокольного этажа во второй (20% от всего объекта). Остальные, по словам главы управления, бесследно исчезли. "Похищены они ЖСК или нет, пусть суд определяет, но то, что они не попали на этот объект — однозначно!" - возмутился он. Отметим, что сейчас жилищно-строительный кооператив проходит процедуру банкротства, а в отношении первого председателя ЖСК возбуждено уголовное дело.

Возобновилось строительство только три года спустя, когда минстрою удалось уговорить крупнейшего дольщика проблемного дома ОАО "АК БАРС Банк", которому принадлежали 112 квартир из 165 проданных на тот момент, проинвестировать работы. Был найден новый подрядчик — ООО "Креатон", застройщиком стало ООО "Стройгрупп Волховстрой", учрежденное компанией "АК БАРС Девелопмент".

Юрий ШугайПо словам директора "Креатона" Эдуарда Азиева, сейчас на объекте выполняются общестроительные работы: кирпичная кладка стен, монтаж межэтажных перекрытий, монолитные работы, - они продлятся до сентября 2012 года. Ранее были устранены недостатки, выявленные в работе предыдущего застройщика. На объекте трудятся порядка 75 человек. Внутренние работы, согласно графику достройки, должны начаться этим летом. Две очереди дома планируется ввести в эксплуатацию к июню 2013 года — на три года позже, чем указывалось в договорах долевого участия.

Как сообщил замначальника госжилстройнадзора Омской области Юрий Шугай, подрядчик работает качественно. Однако так было не всегда. По итогам первых плановых проверок специалисты ведомства делали ООО "Креатон" немало замечаний и даже оштрафовывали. Но, как уверяет чиновник, нарушения устранялись в срок, а сейчас к качеству строительства практически не придраться.

Дом по улице 1-я Северная-Волховстроя в Омске

Дом по улице 1-я Северная-Волховстроя в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон