Кадастровых инженеров лишают аттестатов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кадастровых инженеров лишают аттестатов

Вячеслав ИвановВ Омской области двух кадастровых инженеров лишили аттестата за непрофессиональное исполнение работы. В ходе круглого стола землепользователь пожаловался на работу еще одного специалиста. Кадастровая палата уже 4 раза возвращала документы, оформленные этим инженером.

Вопрос о некомпетентности кадастровых инженеров в Омске обсудили 16 мая в ходе прямой линии, посвященной оформлению земли. От омича поступила жалоба на работу кадастрового инженера. Мужчина заключил договор подряда на межевание участка. Инженер обещал оформить землю в течение 1,5 месяцев. Однако уже четвертый раз Кадастровая палата возвращает документы на переделку.

Главное, на что попросил обратить внимание начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) Вячеслав Иванов, это условия заключенного с инженером договора, в котором должна быть прописана конкретная сумма и сроки выполнения обязательств. Несоблюдение письменного соглашения может служить основанием для обращения в суд.

Поднявшему проблему омичу специалист ГУЗРа посоветовал пожаловаться в Кадастровую палату, которая может лишить аттестата неквалифицированного инженера. В Омской области уже зафиксировано два таких случая. А возвращать уплаченные деньги, скорее всего, придется через суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон