"Зеленой долине" конец света не грозит? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Зеленой долине" конец света не грозит?

Уличные светильники в КК "Зеленая долина"В Омске улицы коттеджного комплекса "Зеленая долина" могут освещать фонари, работающие от энергии солнца и ветра. В пасмурную и безветренную погоду заряда аккумулятора хватит на пять дней работы. Светильники мощностью 60 ватт начнут тестировать уже на этой неделе.

В строящемся комплексе "Зеленая долина" на Московке-2 установили опоры уличного освещения, работающие от энергии солнца и ветра. На прошлой неделе на площадке первой очереди на 101 малоэтажный дом появились восемь тестовых установок с солнечными батареями и ветрогенераторами. Мощность светодиодного светильника составляет 60 ватт. Заряда аккумулятора хватит на бесперебойное вечернее и ночное освещение территории в течение 3-5 дней пасмурной и безветренной погоды.

Как сообщил "Премьер-Инфо" руководитель проекта Роман Чертов, до ввода коттеджей в эксплуатацию оборудование пройдет проверку на надежность и соответствие заявленным производителем характеристикам. "Через два с половиной месяца мы решим: использовать аналогичные установки, либо классические - красивые, современные, но с питанием от электрических сетей", - сказал он. Уже на этой неделе установки планируется оснастить аккумуляторными батареями и начать эксплуатацию. Если испытания пройдут успешно, для освещения коттеджного комплекса на 345 домов потребуется 197 опор экологического освещения.

По расчетам инновационной группы компаний JUST FIT LIFE, выступающей застройщиком "Зеленой долины", затраты на оборудование окупятся через 2-3 года. При этом срок службы аккумулятора составляет 5 лет, солнечных батарей и ветрогенераторов — порядка 15 лет.

Уличные светильники в КК "Зеленая долина"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон