Более 300 тысяч омичей задолжали за тепло и воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Более 300 тысяч омичей задолжали за тепло и воду

Управление службы судебных приставов Омской областиВ Омске более 300 тысяч жителей в майских квитанциях за 2102 год смогут узнать о своих задолженностях за тепло и горячую воду. На документах решили разместить информацию Управления службы судебных приставов.

Подобный вид информирования населения о долгах решили опробовать судебные приставы и сотрудники ОАО "ТГК-11". Потребителям-должникам направлено 304 тысячи квитанций, в которых указана информация с интернет-адресами службы судебных приставов. Также там указана ссылка на раздел "Банк данных исполнительных производств".

По мнению создателей сервиса, это позволит омичам самостоятельно узнать о своих долгах и своевременно погасить их. Должники-юридические лица также могут воспользоваться данной информацией.

Как сообщают в пресс-службе судебных приставов, сервис "Банк данных исполнительных производств" заработал с 1 января 2012 года. Этот ресурс позволяет узнать информацию о задолженностях, как физических, так и юридических лиц. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

При этом должник может оплатить долг, не отходя от компьютера. Для этого достаточно будет воспользоваться платежным сервисом QIWI. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон