Нарушители пополнят бюджет на 117 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарушители пополнят бюджет на 117 тысяч

Аренда земельных участков в ОмскеСпециалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области в апреле выявили 11 нарушений земельного законодательства. По семи нарушениям землепользователи должны возместить 117 тысяч рублей неосновательного обогащения.

В апреле мобильная группа Главного управления по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области провела 23 плановых и 8 внеплановых рейдов по проверке целевого использования земельных участков. Площадь всех проверенных наделов составила 210 тысяч квадратных метров.

По итогам проверки специалисты ГУЗРа выявили 11 нарушений земельного законодательства, площадь этих участков составила 53 тысячи "квадратов". В частности, 7 землепользователей не имели правоустанавливающих документов на участки по бульвару Архитекторов, ул. Демьяна Бедного - ул. Полторацкого, ул. Завертяева, ул. А. Павлова, проспекту Мира и проспекту Комарова. Арендаторам участков, которые использовали земельные наделы без правовых оснований, специалисты ГУЗРа направили требования о возмещении 117 тысяч рублей неосновательного обогащения.

Еще 4 землепользователя, арендующие участки по ул. 33-я Северная, Волгоградская, Лукашевича и И.Н. Багнюка, за три года так и не построили на них объекты. По данным фактам рассматривается вопрос дальнейшего использования земельных участков.

В двух случаях, где временные объекты находились на участках, которые собираются предоставить под застройку, направлены соответствующие обращения об освобождении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон