Ипотека в области утроилась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека в области утроилась

Игорь МураевВ Омской области с 2010 года объемы ипотечного кредитования увеличились втрое. На сегодняшний день средняя ставка выдачи кредитов на покупку жилья в регионе ниже общероссийской и составляет 11,7%.

Как сообщил сегодня, 3 мая, на пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев, в первом квартале 2012 года на рынке ипотеки наблюдалась положительная динамика. "В целом, в текущем году объем ипотечного кредитования вырос в 1,6 раза относительно 2011 года, - сообщил он. - А если сравнивать с 2010 годом, то почти в 3 раза".

По мнению министра, это говорит о развитии рынка жилищного строительства, адекватности цены за квадратный метр жилья и высоком уровне доходов населения.

Средняя ставка выдачи ипотеки в регионе на сегодняшний день составляет 11,7%, тогда как в первом квартале прошлого года она составляла порядка 12%. Причем, как уверяет Игорь Мураев, средний размер ставок по Сибирскому Федеральному округу и по стране в целом несколько выше, чем в Омской области.

Кроме того, есть ипотека с государственной поддержкой, которую в Прииртышье по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию выдает ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация". "И там ставки можно найти меньше, чем 11,7%, есть и скидки, и бонусы, — сказал министр. - Потому что в данном случае определенный риск берет на себя государство".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон