Лишились тепла за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лишились тепла за долги

Горячая вода в ОмскеВ Ленинском округе Омска 9 должников лишились горячей воды. Причиной этого стали долги за тепло и воду. Нагрянувшие приставы также арестовали имущество неплательщиков.

В ходе очередного рейда судебные приставы по Ленинскому округу Омска и представители ОАО "ТГК-11" некоторые должники лишились горячей воды еще до наступления сезона летних ремонтных работ.

Из 14 адресов, отобранных для проверки, дома удалось застать 9 должников. Все они не платили за потребление тепла и горячую воду как минимум год. Причины у всех разные.

Так, например, Сергей П., который не платил более года, работает вахтовым методом на Севере и для оплаты просто не имеет времени. Погасить сумму задолженности на месте Сергей не смог, а чтобы долг не рос и далее, специалисты ТГК ограничили подачу горячей воды, а судебный пристав-исполнитель отдела СП по Ленинскому округу Омска Нурлан Есмагамбетов арестовал и изъял телевизор и музыкальный центр, но долг в 15 тысяч рублей сумма от реализации имущества не покроет. Однако омич заверил, что деньги есть и счета будут оплачены в ближайшие дни. В таком случае имущество будет возвращено, а водоснабжение восстановлено.

В первом квартале текущего года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области находилось 13 тысяч 246 исполнительных производств о взыскании денег в пользу ОАО "ТГК-11". По словам юрисконсульта 1 категории сектора претензионно-исковой работы с населением Олеси Фильчаковой, такие рейды являются эффективной мерой по взысканию задолженности, а отключение горячей воды - мера крайняя, применяется не ко всем должникам, а к тем, кто, действительно, мог своевременно рассчитаться.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон