Рядом с ТЭЦ-1 появится гостиница? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рядом с ТЭЦ-1 появится гостиница?

ТЭЦ-1 в ОмскеБизнесмен Игорь Антропенко не исключает строительства "на территории, сопряженной с ТЭЦ-1", гостиничного комплекса. Бренд, под которым может появиться объект, он не назвал, однако сообщил, что это будет не "Хилтон".

Директор по стратегическому развитию компаний "Основа Холдинг и "Омский Электромеханический Завод" Игорь Антропенко 27 апреля поделился мнением о необходимости строительства современных гостиниц в городе, особенно к грядущему 300-летию города.

Правда, на эту мысль его натолкнул вопрос одного из журналистов: не находится ли комплекс зданий бывшей ТЭЦ-1, расположенных в центре Омска, в собственности принадлежащих предпринимателю компаний. На заброшенный объект выходят окна филиала ОАО "МРСК Сибири" — "Омскэнерго", которое до недавнего времени возглавлял его отец Александр Антропенко, осужденный за неуплату налогов компанией и растрату. "Владельца любого объекта недвижимости в городе вы можете легко узнать, направив запрос в реестр", — уклонился от прямого ответа бизнесмен.

Однако затем он неожиданно стал рассказывать о том, что часто сравнивает гостиницы с прихожей в квартире. "Когда вы приходите к кому-то в гости, вы сначала попадает в прихожую, и от того, насколько она уютна, комфортна, красива, чиста, у вас возникает либо желание пройти дальше в квартиру, либо срочно выскочить из нее, - рассуждал он. - Надо учитывать, что развитие гостиничного комплекса всегда подталкивает к приезду в город большего количества предпринимателей, инвесторов".

Напомним, одним из направлений работы ЗАО "Основа Холдинг" является строительство гостиниц. На месте гостиницы "Сибирь" компания открыла отель французской сети Ibis. В планах предпринимателей - построить по улице Интернациональная комплекс Hilton Garden Inn. Перечисляя проекты компании, Игорь Антропенко сообщил, что не исключает вариант строительства другого объекта на территории, сопряженной с ТЭЦ-1.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон