Спрос на землю есть, но нерегулярный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спрос на землю есть, но нерегулярный

Продажа земельных участков в ОмскеВ Омске у застройщиков пользуются спросом земельные участки для возведения магазинов, автосервисов, складов, АЗС и кафе. С начала 2012 года под коммерческую застройку отдано 220 тысяч "квадратов" земли. Однако на последний аукцион от бизнесменов не поступило ни одной заявки.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области констатирует устойчивый спрос на площадки для строительства. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре месяца 2012 года омским застройщикам предоставили 301 тысячу квадратных метров земли — почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из них под коммерческую застройку отдано 220 тысяч "квадратов", причем около 88 тысяч, или 29%, предоставлено с аукциона. По оценке экспертов, в первую очередь бизнесменам интересны участки для строительства магазинов товаров первой необходимости, коммунально-складских объектов, автосервисных предприятий, АЗС и кафе.

В этом году предоставлены площадки для строительства производственной базы для обслуживания большегрузного транспорта по улице Граничная, многоуровневого гаражного комплекса по улице Красный Пахарь — 21-я Северная, административно-торгового и культурно-досугового комплексов по улице Рокоссовского, торгового центра по улице Завертяева, многоэтажного гаража-стоянки по улице Волгоградская.

Однако по результатам последнего аукционного дня 23 апреля ни одна из "коммерческих" площадок под застройку предпринимателей не заинтересовала. Невостребованными оказались участок площадью 3,7 тысячи квадратных метров по улице Юбилейная, отведенный для возведения подземного гаража-стоянки, и два участка по улице 2-я Казахстанская общей площадью 74,6 тысячи "квадрата" для строительства коммунально-складских объектов IV-V классов опасности. Их выставят на торги повторно.

Всего за последние два года гражданам и организациям предоставили 2 миллиона 761 тысячу квадратных метров земли в Омске для возведения объектов коммерческого, производственного, делового и социального назначения. Почти 20% участков (509 тысяч квадратных метров) — были проданы с молотка. За первые четыре месяца текущего года в ГУЗР Омской области поступило 88 заявлений о формировании земельных участков на аукцион в соответствии с перечнем объектов, для строительства которых площадки предоставляются исключительно на торгах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон