Омичам компенсируют переплату за "коммуналку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам компенсируют переплату за "коммуналку"

Заседание Омского горсоветаОмский городской совет утвердил документ о предоставлении частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг омичам в 2012 году. В этом году за компенсацией обратилось 1442 человека, а оформили документы только 376 омичей.

Этот вопрос представил на рассмотрение директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев. Компенсировать затраченные средства на коммунальные услуги было предложено еще 18 апреля на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, о чем уже сообщало ИА "Премьер-Инфо" . Тогда члены комитета рекомендовали Горсовету принять проект во втором чтении, что и было сделано депутатами.

Финансовую поддержку согласно проекту смогут получить горожане, у которых совокупный ежемесячный платеж по всем коммунальным услугам, предоставленным с 1 января по 30 июня 2012 года, вырастет больше, чем на 15% по сравнению с общими платежами за этот же период 2010 года.

Однако некоторые народные избранники выразили мнение, что предложение недоработано. В частности, депутат Леонид Михайленко предположил, что если в семье родится ребенок, то к примеру расходы воды будут увеличены, тогда как в документе сказано, что компенсация положена "при неизменном потреблении объемов услуг". Получается, что эта семья уже не получит компенсацию".

Напомним, что в 2011 году из бюджета выплатили более 2,5 миллионов рублей. В этом году на конец апреля за компенсацией обратилось 1442 человека, документы оформлены 376 омичам. Частичная компенсация также предусмотрена для тех омичей, которые в 2011 году за ней не обратились, но имели такое право.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон