В регионе растет количество сделок с жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В регионе растет количество сделок с жильем

Юрий ЕрехинскийЗа 2011 год в Омской области проведено около 50 тысяч сделок с жилой недвижимостью. Это в 1,2 раза превышает уровень 2010 года. В целом по России строительство занимает второе место среди отраслей экономики по поступлению налогов в бюджет.

25 апреля в рамках омской выставки "Стройиндустрия Сибири" прошло расширенное совещание по итогам выполнения программы жилищного строительства 2011 года, качеству строительства и планам на 2012 год. Заместитель министра строительства Омской области Юрий Ерехинский открыл собрание и привел весьма интересные цифры. Сославшись на слова министра регионального развития Виктора Басаргина, он сказал, что строительство занимает второе место среди всех отраслей экономики РФ по поступлению налогов в бюджеты всех уровней (после нефтегазового комплекса).

Всего по России за 2011 год введено в эксплуатацию более 63 миллионов квадратных метров жилья или 788 тысяч новых квартир. К 2020 году все регионы должны выйти на объемы нового жилья из расчета 1 квадратный метр на 1 человека.

При этом в Омской области построено 836 тысяч квадратных метров - это 10 тысяч 905 квартир. В районах региона введено 450 тысяч "квадратов" или  5 тысяч 188 квартир, в том числе 3 тысячи 593 - в индивидуальных жилых домах.

Замминистра также отметил рост инвестиций в строительство. Количество сделок, проведенных на первичном и вторичном рынке жилья в Омской области, составило 49 тысяч 300 договоров, что в 1,2 раза превышает уровень 2010 года. Этот показатель перешагнул докризисный уровень 2007 года.

Юрий Ерехинский сообщил, что растут и объемы жилищного ипотечного кредитования. В целом по России в 2012 году планируется выдать займы на сумму более 1 триллиона рублей.

Совещание по строительству Омской области в Экспоцентре


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон