Омичи не платят за электричество "по традиции" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи не платят за электричество "по традиции"

Долги за электроэнергию в ОмскеЖители и предприятия Омска задолжали ОАО "Омскэнергосбыт" почти полмиллиарда рублей. Только с начала года дебиторская задолженность в компании увеличилась на 97 миллионов рублей или 19%.

Гарантирующий поставщик электроэнергии зафиксировал значительное снижение платежной дисциплины среди омичей. Как сообщает пресс-служба ОАО "Омскэнергосбыт", общая задолженность населения перед компанией превысила 323 миллиона рублей. Причем только с начала года долги жителей Омска и области увеличились на 51 миллион рублей.

Причем, если в предыдущие годы увеличение дебиторской задолженности в компании можно было списать на традиционный рост тарифа, то сейчас эта причина уже не может считаться основной, ведь электроэнергию пока отпускают по прежним ценам.

Общий долг промышленных предприятий перед поставщиком достиг 167 миллионов рублей. Из них около 28 миллионов рублей числится за ООО "Омск-Полимер" и ФГУП "Омский завод подъемных машин". Стабильно проблемными считаются предприятия жилищно-коммунального комплекса, управляющие компании и товарищества собственников жилья. В первом квартале 2012 года общее увеличение задолженности по всем группам потребителей составило 97 миллионов рублей.

"Мы всегда идем навстречу клиентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - комментирует коммерческий директор ОАО "Омскэнергосбыт" Юрий Баранов. - Абоненты — физические лица могут оформить соглашение о погашении задолженности и оплатить долг в рассрочку". Злостным же неплательщикам компания вынуждена ограничивать энергоснабжение, а задолженность с них взыскивать в судебном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон