Тепло снаружи, холодно внутри - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тепло снаружи, холодно внутри

Владимир БригинскийСегодня, 25 апреля, в Омске закончился отопительный сезон, длившийся почти 8 месяцев. Однако "тепловики" не торопятся приступать к ремонту сетей, чтобы в случае неожиданного похолодания можно было снова согреть жилье омичей.

В пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция, посвященная завершению отопительного сезона в регионе. Как сообщил заместитель главного инженера по ремонту Омского филиала ОАО "ТГК-11" Владимир Бригинский, буквально вчера омская мэрия подписала постановления о его окончании. С сегодняшнего дня батареи в квартирах омичей станут холодными. Напомним, начался отопительный сезон 2011-2012 годов в регионе с 6 октября прошлого года.

Специалист также отметил, что решение было несколько неожиданным — компания планировала подавать тепло в дома еще некоторое время. Однако, поскольку среднесуточная температура +8°С держится уже пять дней подряд, постановление администрации актуально и оправдано.

"По плану в течение трех-четырех дней мы переведем все наши источники на летний режим работы, - сообщил Владимир Бригинский. - Но ремонтные работы на тепловых сетях разворачивать пока не будем, чтобы, если потребуется, развернуть источники и опять дать воду в системы отопления".

Александр ШалашовПо словам начальника управления развития инженерной инфраструктуры и энергоресурсообеспечения министерства строительства и ЖКК Омской области Александра Шалашова, из консолидированного бюджета на весь комплекс ЖКК выделили 5,2 миллиарда рублей. На эти средства к отопительному сезону подготовили 1737 котельных, 3172,4 километра тепловых сетей, 9624,9 километра водопроводных сетей, провели ремонтные работы систем горячего и холодного водоснабжения на 9556 многоквартирных домах.

В рейтинге министерства регионального развития РФ по подготовке к отопительному сезону Омская область заняла 17 место, а среди субъектов Сибирского федерального округа — первое место. "В прошлом году в единой диспетчерской службе минстроя зафиксировали 147 инцидентов, а в этом — почти в два раза меньше," - резюмировал чиновник.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон