Омичи борются с москвичами за Нижний Новгород - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи борются с москвичами за Нижний Новгород

Проект ТПИ "Омскгражданпроект"Омские институты "Омскгражданпроект" и "Град" прошли во второй тур градостроительного конкурса Фонда РЖС. За звание победителя на лучшее архитектурно-планировочное решение малоэтажной застройки участка в Нижегородской области борются еще 14 компаний со всей страны.

В Москве подвели итоги третьего открытого публичного конкурса на лучший эскиз архитектурно-планировочного решения застройки территории. Организатором творческого соревнования выступил федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства.

Участникам предлагалось разработать проект застройки малоэтажными жилыми домами участка фонда площадью 833 гектара, расположенного в Богородском районе Нижегородской области вблизи поселка Новинки.

Заявки подготовила 21 проектная организация из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска и Тулы. Столицу Прииртышья представляют территориальный проектный институт "Омскгражданпроект" и институт территориального планирования "Град". Обе организации прошли во второй тур конкурса. Всего же жюри отобрало 16 заявок, удовлетворяющих требованиям конкурсной документации по составу материалов и требованиям к оформлению, а также проверило компании на соответствие квалификационным критериям.

Подать документы для участия во втором и последнем туре конкурса можно до 15 июня 2012 года. Победителя назовут не позднее 29 июня. С ним заключат договор на разработку документации по планировке территории, основанной на эскизе архитектурно - планировочного решения застройки, представленном для участия в конкурсе.

Для омичей это уже не первый конкурс, проводимый Фондом РЖС, в котором они принимают участие. Так, ИТП "Град" в 2010 году присудили первую премию за лучший эскиз архитектурно-планировочного решения застройки участка площадью 65,5 гектара, расположенного в городе Истра Московской области, и наградили за лучшее экологическое решение.

А в 2011 году проект архитектора ТПИ "Омскгражданпроект" Михаила Парфенова занял третье место в аналогичном конкурсе на застройку 153 гектаров в поселке Каинская Заимка в Новосибирской области, и также удостоился награды за лучшее экологическое решение участка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон