Дольщики "МИГ-21" дважды заплатят за жилье? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики "МИГ-21" дважды заплатят за жилье?

Дольщики "МИГ-21 век" у "Пятого театра" 23 апреляВ Омске дольщикам двух домов застройщика ООО "МИГ-21 век" придется, по сути, второй раз купить свои квартиры. За два года стоимость ввода одного из домов выросла почти в 2 раза. Очередное собрание дольщиков должно пройти в мае.

23 апреля в "Пятом театре" состоялось общее собрание дольщиков обанкротившегося застройка ООО "МИГ-21 век". Речь шла о трех домах - Октябрьская, 159, Химиков, 28 и Герцена, 246. Последний дом достроен и введен в эксплуатацию ООО "Диалог", однако, как считают дольщики, его рыночная стоимость завышена.

С небольшим опозданием из-за подсчета кворума участников строительства конкурсный управляющий Владимир Добрышкин взял слово. Он рассказал, что в мероприятии приняли участие 276 дольщиков. Собрание было признано правомочным, поскольку присутствовали 81,5% от общего количества голосующих. Общая сумма требований в реестре трех домов составляет 518,3 миллиона рублей. На мероприятии присутствовал директор городского департамента строительства Сергей Козубович, представители Минстроя и Госжилстройнадзора.

По словам представителя арбитражного управляющего Андрея Логинова, со всеми документами граждане ознакомились дома, поэтому на повестку дня было вынесено создание ЖСК для двух оставшихся домов. Но член инициативной группы дольщиков Ирина Ерофеева выдвинула предложение не голосовать по основной повестке, потому что большинство дольщиков либо не знали о собрании, либо не получили документы для ознакомления. Также, по ее мнению, необходимо принять решение о подаче жалоб в Арбитражный суд по завышенной оценке незавершенного строительства домов. Однако оказалось, что провести голосование по дополнительным вопросам невозможно, так как управляющие не подготовили бланки.

Господин Логинов сказал, что необходимо сначала рассмотреть основные вопросы и потом перейти к дополнительным. Для соблюдения всех юридических процедур участникам пришлось проголосовать по основным вопросам. В итоге участники долевого строительства согласились создать ЖСК, но они считают, что выдвинуты слишком жесткие финансовые требования. Например, на достройку дома по улице Октябрьская в декабре 2010 года необходимо было 129 миллионов рублей, а по подсчетам февраля 2012 года уже 333 миллиона. Ирина Ерофеева пояснила ИА "Премьер-Инфо", что "по сути, нужно будет второй раз купить квартиру".

По дополнительным вопросам голосование было открытым (с подниманием рук), поскольку, как заявили дольщики, они не питают особого доверия к обещаниям управляющих, процедуру засняли на видеокамеру для предъявления в случае чего в суде. Таким образом, собравшиеся пытались отменить решения по основным вопросам, но юридической силы это не имеет.

Собрание считается не закрытым, и для рассмотрения дополнительных вопросов оно продолжится. Конкурсный управляющий сориентировал всех на его проведение после майских праздников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон