Два апарт-отеля на одной улице - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два апарт-отеля на одной улице

Александр БегунВ Омске по улице Маршала Жукова планируют построить два апарт-отеля. Проекты схожих по функции объектов параллельно рассматривают на градостроительном совете. Основным станет здание ИПК "Жилстрой", через дорогу от него более "скромную" площадку освоит СМУ №1 "Трэйс".

20 апреля на архитектурно-градостроительном совете Омска рассмотрели эскизный проект гостиницы в Центральном округе. Участок площадью 0,23 гектара в границах улиц Маршала Жукова – Бульварная – Декабристов – Ермака собирается застраивать ООО "Строительно-монтажное управление №1 "Трэйс" в лице директора Анатолия Небосенко. По планам компании, здесь разместится гостиничный комплекс. Эскизный проект объекта выполнил владелец собственной мастерской Александр Бегун.

По его словам, 12-этажное здание, главный вход которого сориентирован на пересечение улиц Бульварная и Декабристов, представляет собой 12-этажный апарт-отель на 80 номеров различных категорий вместимостью 120 человек. В каждом будет оборудована кухня-ниша, что "позволит получить автономную единицу для проживания". На первом этаже здания откроется ресторан, на втором – фитнес-центр со спортзалами.

40 парковочных мест разместятся как в подземной части комплекса, так и на территории отведенного для него земельного участка. В отделке здания будут использованы два типа вентилируемых навесных фасадов – керамические и металлические. Общая площадь объекта составит почти 8,2 тысячи квадратных метров.

Проект апарт-отеля в ОмскеОднако директор проектной мастерской "АрШиН" Виктор Шевченко усомнился, что это решение и по форме, и по функции – единственное правильное. Но глава архитектурной мастерской "АМА" Владимир Мальцев сообщил коллеге, что ни жилой дом, ни административный комплекс сюда "посадить" не удастся. В первом случае площадка слишком мала для размещения сопутствующей жилью инфраструктуры, во втором – для обустройства парковок. Но он посоветовал автору проекта "сделать архитектуру объекта более спокойной и вытянуть его по высоте".

Зампредседателя архитектурно-градостроительного совета Анатолий Тиль в целом занял сторону Александра Бегуна: "Я понимаю, почему он выбрал такой цвет и материал – хотел показать пространственную композицию. Ну да, немножко "хулиганистый" у нас архитектор – взял так повернул, так повернул, - но композиция-то выстроилась. Автор нарочито сделал так, чтобы "сбить" масштаб здания".

Он предложил довериться профессионализму автора и взять представленный проект за основу. При этом дорабатывать его придется с учетом другого - доминирующего на этой развязке объекта, – здания апарт-отеля от ИПК "Жилстрой", который рассматривали на градсовете ранее и вновь обсудят в мае.

Проект апарт-отеля в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон