После "Меги" жизнь есть, но трудная - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

После "Меги" жизнь есть, но трудная

Маргарита Евсеева"Мега" в Омске может потерять влияние на потребителей в том случае, если микрорайонные точки торговли станут более качественными. Для конкуренции с международным гигантом омским торговым центрам нужна хорошо разработанная концепция и специализация.

В рамках круглого стола по торговой недвижимости эксперты обсудили тему "Есть ли жизнь после "Меги"? Будут ли закрываться ТК?". Отвечая на заданный вопрос, все отметили, что приход на омский рынок СТЦ "Мега" стал знаковым событием. С одной стороны, международный молл "задушил" торговлю, например, после его открытия опустела улица Ленина. С другой стороны, "Мега" позволила потребителям оценить образец торговли (современный, комфортный, удобный, сервисный), а также показала другим объектам торговли определенный уровень, к которому нужно стремиться.

По мнению директора ООО "Фаворит" (управляющая компания ТЦ "Апельсин") Маргариты Евсеевой, "Мега" выигрывает за счет хорошего сервиса и многофункциональности. Однако ездить каждый день туда неудобно: дорога отнимает 1,5-2 часа. Влияние международного ритейлера может ослабнуть в случае повышения качества обслуживания и ассортимента в микрорайонных точках торговли, где покупатели смогут удовлетворить потребность в покупке и хорошо потратиться. Госпожа Евсеева, считает, что единственный вариант конкуренции крупных ТЦ с "Мегой" - это специфическая концепция или уход в специализированный сектор (например, "КИТ-интерьер").

Получается, что жизнь после "Меги" есть, но довольно сложная. Главный редактор сайта "Магазин Инфо55", консультант по коммерческой недвижимости Дмитрий Сапунов заявил, что ТК будут либо закрываться, либо трансформироваться. Ярким примером подобного процесса стало размещение в "Сити-Центре" сбербанковского call-центра. Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской и экономической политики администрации Омска Михаил Щелконогов считает, что "Наш дом" тоже "потерял свое лицо".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон