"Полет и К" взялся за гостиницу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Полет и К" взялся за гостиницу

Анатолий ТильОмская компания "Полет и К" готовится получить разрешение на использование двух земельных участков на территории спорткомплекса "Красная звезда" для строительства гостиницы. Параллельно готовится обновленный проект здания для размещения гостей города.

На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска рассмотрели заявку производственно-строительной фирмы "Полет и К" на предоставление разрешения на условно-разрешенный вид использования земельных участков по улице Масленникова.

Как пояснила начальник отдела по Ленинскому и Октябрьскому административным округам управления территориального планирования департамента Нина Макарова, участки площадью 6 189 и 2 324 квадратных метра на территории спорткомплекса "Красная звезда" были выбраны застройщиком для строительства гостиницы. Однако согласно правилам землепользования и застройки, они находятся в зоне, отведенной для размещения объектов спортивного назначения и объектов, связанных с ними, и возведение гостиницы является для участков условно-разрешенным видом использования.

Проект гостиницы у спорткомплекса "Красная звезда" в ОмскеПроект гостиничного комплекса застройщик подготовил уже давно. По данным сайта компании, объект будет 12-этажным с номерами для разных категорий посетителей. В составе гостиницы также запланированы охраняемая автостоянка, сауна, кафе, бассейн, пейнтбольная и детская площадки и т. д. Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" гендиректор СФ "Полет и К" Александр Тарасов, сейчас в проект вносятся изменения.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль пожурил заявителя, что тот до сих пор бездействует — акт выбора земельного участка успел устареть. "В любом случае это не имеет значения, мы все равно предполагаем там строительство гостиничного комплекса для обеспечения "Красной звезды", - сказал он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон