"Опоздавшие" застройщики лишились земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Опоздавшие" застройщики лишились земли

Главное управление по земельным ресурсам в ОмскеВ Омске на начало 2012 года было выявлено более 200 тысяч "квадратов" неосвоенных земельных участков. В городе так и не были построены торговые комплексы по улицам Фугенфирова и Конева, не возведены автостоянка на Любинской и заправка по улице 10 лет Октября.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области провело исследования земельных участков, предоставленных для строительства объектов капитального строительства на территории Омска.

По результатам проверок установили, что по 260 договорам аренды участков срок действия закончен или истек до 1 мая 2012 года. Выявлено 43 нарушения, связанных со сроками освоения участков, общая площадь которых составила около 255 тысяч квадратных метров.

По выявленным случаям Управление рассматривает документы о наличии и сроках разрешений на строительство и направляет запросы в орган архитектуры. Кроме этого, для получения сведений о предоставлении разрешительной документации на строительство ГУЗР обращается в Госжилстройнадзор Омской области. По итогам всех подтверждающих проверок ГУЗР сможет в одностороннем порядке расторгнуть договоры аренды неосваиваемых земель.

По сообщению Главного управления, уже отказало в продлении 26 договоров аренды земельных участков. Были отменены распоряжения о согласовании места постройки и предписания в отношении тех договоров, срок действия которых истек в начале 2012 года. Общая площадь неосвоенных участков на начало этого года составила более 264 тысяч "квадратов". В их числе участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров по улице Фугенфирова в Кировском округе, где планировалось возвести торговый комплекс, и 27,7 тысяч квадратных метров для строительства супермаркета по улице Конева.

Кроме того, в мае этого года истекает срок о предварительном согласовании места строительства в отношении трех участков, общей площадью около 22 тысяч "квадратов" по Черлакскому тракту для строительства автомастерской.

В число неосвоенных также попали наделы площадью около 4 тысяч "квадратов" по улице 22 Партсъезда для строительства производственной базы, по улице Нефтезаводская для общественно-деловых целей, по улице Любинская для постройки автостоянки, по улице 10 лет Октября для возведения автозаправки и другие.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон