Обещанного три года ждут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обещанного три года ждут

Аренда земельных участков в ОмскеВ Омске выявили 8 земельных участков, которые не были освоены в трехлетний срок. До сих пор не построены дилерский центр AUDI на площадке по улице Волгоградская,  кафе по проспекту Маркса, многоэтажная автостоянка по улице Рокоссовского, автозаправки по улицам 16-я Амурская и 3-я Енисейская.

В первом квартале 2012 года мобильная группа Главного управления по земельным ресурсам Омской области в ходе 32 плановых и внеплановых выездов обследовала 137 земельных участков общей площадью 494 тысячи квадратных метров.

В 47 случаях землепользователи нарушили действующее земельное законодательство. Как уточняет пресс-служба ГУЗР, в четырех из них земельные участки использовались без правоустанавливающих документов, в 27 — на площадках, предоставленных для строительства временных объектов - погребов, бытовок - находились сооружения, принадлежащие другим лицам, в 10 случаях земельные участки не были освоены в нормативные сроки.

В частности, без правовых оснований использовались площадки от 9 до 800 "квадратов" для размещения торговых павильонов по улицам Нефтезаводская, Аносова и проспект Мира, автомобильной газозаправочной станции — по улице 6-я Ленинградская. До сих пор не построены многоэтажная автостоянка по улице Рокоссовского (на участке площадью 4 тысячи 567 квадратных метров), АГЗС по улице 16-я Амурская (1745 кв.м), административное здание по улице Лукашевича (633 кв.м), кафе по проспекту Карла Маркса (1288 кв.м), АЗС по улице 3-я Енисейская (784 кв.м), продовольственный магазин по улице Туполева (1137 кв.м), дилерский центр AUDI по улице Волгоградская (2247 кв.м), административный корпус по улице 7-я Солнечная (9355 кв.м). Как пояснили "Премьер-Инфо" в ведомстве, сделать это застройщики должны были в течение трех лет.

Нарушителям, которые использовали землю без документов, выставили требования о взыскании сумм неосновательного обогащения в размере более 95 тысяч рублей, незаконно занятые участки потребовали освободить от "посторонних" временных сооружений. В суды направили 5 исковых заявлений об освобождении наделов от временных и капитальных объектов общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Это торговые павильоны по улицам Степанца и Омская, торговый киоск по проспекту Мира, капитальные строения по улицам М. Жукова и Нефтезаводская.

Готовятся иски с требованиями об освобождении земельных участков от временных и капитальных строений общей площадью 1200 квадратных метров по улицам Торговая, Белозерова (складирование стройматериалов), Серова (киоски).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон