Ажиотаж в Росреестре создают спекулянты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ажиотаж в Росреестре создают спекулянты

Наталья АбакумоваВ Омске отмечают ажиотажный спрос на услугу предварительной записи на прием в Росреестр через Интернет. По данным сайта ведомства, нет ни одного свободного "окошка" вплоть до 9 июня. Однако, как отмечают специалисты, большую часть талонов получают спекулянты.

Сегодня, 12 апреля, и.о. начальника отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Омской области Наталья Абакумова в ходе прямой линии в пресс-центре "Комсомольской правды" рассказала, как ускорить процесс подачи заявления на государственную регистрацию прав, сделок с объектами недвижимости и избежать изнурительных очередей.

Несмотря на то, что сегодня документы принимают в четырех филиалах омского Росреестра и одном — Кадастровой палаты, проблема очередей до сих пор остается актуальной. Отчасти в этом виноваты так называемые спекулянты, которые за деньги продают место в очереди.

К примеру, чтобы попасть на прием к тому или иному специалисту, необходимо получить талон — занять электронную очередь. И здесь появляется соблазн согласиться на предложение человека, который готов продать вам свой талон, выданный на более раннее время. Но, как предостерегает Наталья Абакумова, вряд ли этому обрадуется сотрудник Росреестра, ведь для получения талона приходится вводить свои персональные данные, а у вас с "продавцом счастья", как выяснится при сверке имени и фамилии, они определенно разные.

Как отметила и.о. главы отдела, ежедневно в центральном пункте приема заявлений на улице Орджоникидзе обслуживают около тысячи посетителей, а в конце года их количество ощутимо увеличивается. По традиции омичи предпочитают сдавать документы именно здесь, хотя сделать это можно и в Кировском, и в Советском, а с сегодняшнего дня и в Октябрьском округе. Наибольшее скопление людей наблюдается с утра, а к вечеру очередь редеет. Зная это, специалисты рекомендуют приезжать в Росреестр после обеда.

Очередь в РосреестреЕсть и другие "секреты", как сэкономить свое время. Например, перед выходом из дома можно посмотреть через Интернет, как обстоит дело в том или ином пункте приема  (в каждом установлены веб-камеры) и соответственно поехать с документами туда, где очередь меньше или ее нет совсем. Нередко в центральном аппарате областного Росреестра объявляют о наличии талонов в других пунктах приема.

Также можно записаться на прием заранее — по телефону, при личном обращении или через сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Последняя услуга настолько востребована омичами, что вплоть до 9 июня все часы приема уже расписаны. Однако и тут, по словам Натальи Абакумовой, могли постараться спекулянты. Как только появляется возможность забронировать время на определенный день, они моментально вписывают фиктивные имена в поля, обязательные для заполнения, а позже имя можно поменять.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон