На бесплатной земле разрешили строить дачи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На бесплатной земле разрешили строить дачи

Земельные участки в ОмскеВ Омской области льготники, имеющие право на получение бесплатного земельного участка в собственность, смогут самостоятельно определять цель его использования. Ранее наделы предоставлялись только под строительство частных домов. Теперь на них можно возводить дачи или вести подсобное хозяйство.

Областные власти расширили права льготных категорий граждан, получающих бесплатный земельный участок в собственность. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, решение было принято на очередном заседании правительства Омской области.

По словам министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова, граждане получат право самим определять целевое назначение участка. Теперь его можно использовать не только для возведения индивидуального жилого дома, но и для строительства дачи или ведения личного подсобного хозяйства.

По состоянию на 11 апреля, в Омской области на учете по предоставлению бесплатных земельных участков стоит 823 семьи, из них 639 имеют омскую прописку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон