"РоКАС" может продать "Ясную поляну" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАС" может продать "Ясную поляну"

Сергей ПлотниковВ Омске застройщик жилмассива "Ясная поляна" ООО "РоКАС" больше не планирует возводить дома на средства дольщиков. Более того, у компании есть намерения продать строящийся микрорайон в селе Троицкое. Сейчас она осваивает 130-миллионный кредит, выданный на достройку трех последних домов первой очереди микрорайона.

Сегодня, 10 апреля, прошел пресс-тур на стройплощадку жилого массива "Ясная поляна" в селе Троицкое Омского района, где на днях ООО "РоКАС" возобновил строительство двух многоквартирных домов. По словам гендиректора компании-застройщика Сергея Плотникова, сейчас на доме №8 работают около 50 человек: порядка 30 рабочих заняты кирпичной кладкой, остальные — спецработами. Ввод объекта запланирован на ноябрь-декабрь 2012 года.

Раньше срока сдвинулась с мертвой точки стройка на объекте №10 — изначально "разморозка" дома была запланирована на 22 апреля. Как утверждает Сергей Плотников, подписаны договоры с поставщиками стеклопакетов и подрядчиками кровельных и монтажных работ. Со 2 мая по графику рабочие выйдут на дом №9, сдать который застройщик хочет в нынешнем декабре.

В общей сложности после ввода этих трех домов в эксплуатацию жилье получат 240 дольщиков. Остальные 200 квартир и земля под многоэтажками находятся в залоге у банков — под них ООО "РоКАС" получил кредитные средства в размере 130 миллионов рублей на достройку объектов. "По мере сдачи результатов спецработ они будут выводиться из залога, затем продаваться и уже этими деньгами мы будем гасить кредит", — пояснил глава компании.

При этом Сергей Плотников сообщил, что для строительства домов второй очереди жилого массива компания больше не планирует привлекать средства дольщиков, а будет использовать для этого собственные средства и реализовывать квартиры уже после ввода объектов. По его мнению, в сложившейся ситуации виновата неправильно выстроенная политика работы.

Более того, он озвучил намерения о продаже микрорайона, который на сегодняшний день представляет собой 14 построенных домов, 3 объекта в работе и свободные земельные участки площадью около 100 гектаров.

Жилой дом №8 в мкр "Ясная поляна"
Жилой дом №10 в мкр "Ясная поляна"
Детский сад в мкр "Ясная поляна"
Детский сад в мкр "Ясная поляна"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон