"Снежный ком" проблем с капремонтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Снежный ком" проблем с капремонтом

Андрей Никитин, Алексей Сокин, Вячеслав ВасильевОбщая сумма выигранных исков, обязывающих мэрию Омска провести капремонт в жилых домах, превысила 2,5 миллиарда рублей. Депутаты Горсовета планируют рассмотреть этот вопрос 18 апреля. Мэрия должна к заседанию подготовить отчет по затраченным на ремонт суммам и обосновать их.

Депутат Алексей Сокин попросил поднять на заседании следующего комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства проблему капитального ремонта жилья в Омске. По судебным искам мэрия обязана отремонтировать дома на сумму около 2,5 миллиардов рублей. Возникают две важные проблемы: наличие финансовых средств и несовершенство непосредственной реализации (заключение договоров управляющих компаний с подрядными организациями).

Депутат Юрий Федотов предложил работать с конкретикой и цифрами. Он попросил администрацию подготовить отчет по уже потраченным на капремонт суммам и их обосновать, так как "бывают случаи, когда расходуем 30 миллионов на дом, когда можно ограничится 6-7 миллионами рублей". Чтобы процесс был управляемым, а не "снежным комом" шел через суд, нужно ежегодно выделять сумму. Он также повторил свое предложение, высказанное на заседаниях прежнего Горсовета - составить рейтинг (очередность) домов, которым требуется капремонт. По его мнению, граждане, которых сориентировали по времени, будут меньше обращаться в суды, так как есть перспектива и план.

На заседании прозвучали прогнозы, что к концу 2012 года долг по судебным искам может составить уже более 10 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон