Четыре управляющие компании завышают цены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Четыре управляющие компании завышают цены

Игорь КвасовВ Омске четыре управляющие компании необоснованно завышают стоимость своих услуг. Качество обслуживания многоквартирных домов УК "Труд", "ЦентрЖилСервис", "Наш дом" и "Левобережье", по мнению жильцов, не соответствует выставляемым ими счетам.

Сегодня, 5 апреля, в правительстве Омской области прошла пресс-конференция "Защита прав собственников жилья: проблемы и задачи". Руководитель департамента экономики и финансов регионального минстроя Игорь Квасов акцентировал внимание на проблеме завышения стоимости услуг, оказываемых жителям Омска управляющими компаниями.

Напомним, в начале года ряд "управленцев" жильем, прикрываясь постановлением мэрии, незаконно повысил размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах. В нарушении требований статьи 156 Жилищного Кодекса РФ областная прокуратура уличила 18 организаций.

На сегодняшний день, по словам Игоря Квасова, "те, кто завысил, привели стоимость услуг в соответствие". Однако жалобы от жильцов продолжают поступать. Наибольшее количество обращений приходится на четыре крупные управляющие компании: "Труд", "Левобережье", "ЦентрЖилСервис" и "Наш дом". По словам жильцов, завышенная стоимость их услуг не всегда отвечает удовлетворительному качеству обслуживания.

"Было бы понятно, если качество обслуживания резко улучшилось, но оно осталось на прежнем уровне", - говорит глава департамента. В свое оправдание жилищники ссылаются на инфляцию, рост цен на материалы. Г-н Квасов напомнил, что пока сами собственники не согласятся на увеличение платы за оказываемые управляющими компаниями услуги, поднимать ее они не имеют права. "С этими компаниями еще придется поработать", — резюмировал чиновник.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон