Доходы от земли в Омске уменьшатся на треть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доходы от земли в Омске уменьшатся на треть

ТК "Океан" в ОмскеГлавное управление по земельным ресурсам Омской области по итогам 2012 года должно перечислить в консолидированный бюджет региона 741 миллион рублей. Это на 300 миллионов рублей меньше плановых неналоговых поступлений прошлого года. Снижение сборов связано с кадастровой переоценкой земли.

Как сообщил на заседании коллегии министерства имущественных отношений Омской области начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Вячеслав Иванов, в 2012 году в консолидированный бюджет региона ведомство должно перечислить не менее 741 миллиона рублей. Из них план по аренде земельных участков установлен на уровне 522 миллионов рублей, по продаже — 214 миллионов рублей.

При этом в 2011 году управлению должно было собрать с землепользователей 1 миллиард 94 миллиона рублей — 750 миллионов рублей с арендаторов и 344 миллиона рублей с собственников наделов. Снижение плана объясняется тем, что показатели рассчитаны с учетом новой кадастровой оценки земли на территории Омска, согласно которой стоимость участков по ряду видов разрешенного использования снизилась в разы.

Под "сокращение" попали земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, офисных зданий делового и коммерческого назначения, производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок. Также в 2012 году ГУЗР Омской области должен актуализировать арендную плату по трем тысячам договоров с учетом новой кадастровой оценки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон