Омичи не достойны своего города? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи не достойны своего города?

выступление Игоря ФедороваДля решения архитектурных проблем Омска преложено создать специальную комиссию в Горсовете по празднованию 300-летия города. Общественники призвали омичей объединиться для привлечения внимания властей.

В рамках заседания омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 2 апреля его председатель Альберт Каримов раскритиковал макет исторического центра Омска. Он создан ТПИ "Омскгражданпроект" и был представлен на выставке "Омская культура: мир без границ".

Академика возмутили перспективные проекты, например, создание намыва перед Речным вокзалом для строительства отеля "Хилтон", появление высотных зданий вокруг Успенского собора, строительство жилого дома рядом с музеем Достоевского. Каримов высказался против переноса фонтана напротив здания мэрии - по словам архитектора, на месте фонтана будет бетонная "лепешка" - Площадь Победы с торговым центром под ней. Непонятна для Альберта Каримова ситуация, когда власти настаивают Владимир Афанасенковна сносе самостроя на Бударина, 4а, но при этом рядом по проекту должны появиться еще более "агрессивные здания". Виновником этого "безобразия" господин Каримов считает автора концепции застройки центра города, главного архитектора проектов ТПИ "Омскгражданпроект" Богдана Мрыглода.

Неутешительные данные привел блогер Игорь Федоров, рассказав о том, что в Омске функционируют лишь 12 фонтанов, а еще несколько десятков сейчас не работают. Вместе с критикой существующей ситуации прозвучали и конструктивные предложения: объединится всем омичам и "бить в колокола". Тем более, что этому способствует политическая ситуация: смена мэра и губернатора.

По мнению члена ВООПиК Владимира Афанасенкова, нужно предложить новому Горсовету создать комиссию по празднованию 300-летия Омска, а также активировать КТОСы, которые бы могли привлечь инициативных граждан. Однако это мнение вызваЕкатерина Пителинало весьма неоднозначную реакцию.

Преподаватель детской художественной школы №1 и знаток деревянного зодчества Екатерина Пителина считает, что омичи "не достойны жить в ухоженном, красивом городе". Большинство жителей деревянных домов-памятников мечтают, чтобы их жилье скорее снесли, а их расселили. Она усомнилась и в том, что толпы людей пойдут в КТОС для решения проблем города.

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон