ГУЗР добыл бюджету "лишние" 120 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГУЗР добыл бюджету "лишние" 120 миллионов

Вячеслав ИвановГлавное управление по земельным ресурсам Омской области в 2011 году перевыполнило план налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона на 10%. Наибольший доход принесли аренда и продажа земельных участков. Три четверти вырученных средств ушли в городскую казну.

Как сообщил сегодня, 3 апреля, начальник ГУЗР Омской области Вячеслав Иванов, в 2011 году ведомство обеспечило поступления в консолидированный бюджет региона в размере 1 миллиарда 223 миллионов 886 тысяч рублей. Это на 10 с лишним процентов превышает запланированный показатель. В частности, плановое задание по аренде земельных участков перевыполнено на 6,06%, по продаже — на 18,58%, а за использование наделов без правоустанавливающих документов с землепользователей удалось собрать на 13,86% средств больше, чем предполагалось в начале года.

По словам начальника земельного управления, доля арендных платежей в общем объеме поступлений составляет 65%. За минувший год ГУЗР Омской области выручил от аренды на 20,24% больше средств, чем в 2010 году: 795 миллионов рублей вместо 661 миллиона.

От продажи земельных участков в "общую" казну поступило почти 408 миллионов рублей, еще почти 20,5 миллиона рублей неосновательного обогащения принесли консолидированному бюджету "бесправные" землепользователи.

"В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, 80% поступлений от продажи и аренды участков из состава неразграниченных земель идет в местный бюджет. В общей сложности в 2011 году в муниципальную казну направили свыше 963 миллионов рублей, - подвел итог Вячеслав Иванов. - Таким образом региональное правительство все обязательства перед муниципальным бюджетом Омска выполнило".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон