Строительство "Птичьей гавани" отложили до мая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство "Птичьей гавани" отложили до мая

Проект парка "Птичья гавань" в ОмскеВ Омске объявили аукцион на строительство первой очереди  детского досугового комплекса "Птичья гавань" с зоопарком. За озеленение 10 гектаров рекреационной зоны парка область готова заплатить почти 30 миллионов рублей. До начала зимы предстоит высадить почти три тысячи деревьев и кустарников.

Бюджетное учреждение Омской области "Природный парк "Птичья гавань" объявило аукцион на выполнение работ по строительству 1 очереди одноименного детского досугового комплекса с зоопарком.

Согласно техническому заданию, с мая до декабря 2012 года подрядчику предстоит поработать на территории рекреационной зоны парка в границах улиц 70 лет Октября — 3-я Островская площадью 10 гектаров. А именно, сначала снести старые и больные деревья и кустарники, затем снять непригодный грунт толщиной 1,15 метра, проложить поливочный летний водопровод протяженностью 1 километр. После этого от проезда к Ленинградскому мосту и вдоль улицы Енисейская необходимо посадить 1072 крупномерных хвойных и лиственных деревьев высотой не менее 3,5 метра и 1800 штук кустарника, а также засеять 30 тысяч "квадратов" земли партерными, мавританскими и обыкновенными газонами.

Как уже писало "Премьер-Инфо", по проекту, подготовленному ТПИ "Омскгражданпроект", на этой территории раскинется парк "Сибирская флора". По большей его части проложат экскурсионные маршруты для ознакомления с растительным миром природных зон, характерных для климатических условий Сибири: степной, лесостепной и подтаежной, – на остальной появятся экспозиции декоративных растений.  

Проект парка "Птичья гавань" в ОмскеСпециалистов просят бережно отнестись к особо охраняемой природной территории регионального значения: исключить попадание горюче-смазочных материалов в почву, убирать за собой бытовой и строительный мусор. Также им запрещено разводить костры, ловить рыбу, птиц и животных, обитающих в парке.

Аукцион пройдет 26 апреля 2012 года. Начальная стоимость работ, которые профинансируют из областного бюджета, составляет 29,5 миллиона рублей. Ранее начальник регионального управления экологической безопасности и экспертизы министерства природных ресурсов и экологии Александр Володев говорил, что за два года в реализацию проекта будет вложено почти 200 миллионов рублей — 60 миллионов выделит область, 137 — государство. Причем 107 миллионов рублей должны поступить из федеральной казны уже в этом году. Он также сообщал, что к строительству планируется приступить в марте 2012 года. Завершить все работы планируется в конце 2013 года.

Проект парка "Птичья гавань" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон