"Мостовик" останавливал поезда для работ на Торговой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" останавливал поезда для работ на Торговой

Путепровод по улице ТорговаяВ Омске строители "НПО "Мостовик" демонтировали пять бетонных опор путепровода по улице Торговая. Сейчас специалисты компании и департамента строительства оформляют необходимые для проведения работ документы.

Сотрудники СМУ-1 ООО "НПО "Мостовик" провели демонтаж элементов аварийного путепровода по ул. Торговая. За две недели они разобрали пять старых бетонных опор. Строители опасались обрушения опор при распиливании. Дело в том, что через станцию "Карбышево", в районе которой идут работы, непрерывно проезжают поезда. Их движение приходилось останавливать, чтобы во время "окна" выполнять демонтаж.

В свою очередь специалисты департамента строительства сейчас оформляют земельный участок под строительство объекта. Как сообщает пресс-служба мэрии, произведен кадастровый учет земельных участков, которые нужны для строительства, проходит процедура согласования и подготовки договора аренды на земельный участок с Западно-Сибирской железной дорогой (филиалом ОАО "РЖД").

Из городской казны в 2012 году на эти цели выделят 112 миллионов рублей. Предполагается сооружение городского путепровода длиной 111,7 метра и подпорных стен, реконструкция подходов к путепроводу с устройством боковых проездов, система наружного освещения, переустройство инженерных коммуникаций, строительство ливневой канализации. Общая протяженность участка строительства составит почти километр.

Напомним, что работы по демонтажу путепровода начались еще в 2010 году. В конце 2011 года определили генеральную проектную организацию - ООО "НПО "Мостовик", которая подготовила документацию. В ближайшее время бумаги направят для прохождения государственной экспертизы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон