Marriott зайдет в Омск? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Marriott зайдет в Омск?

Шамим АдмамСегодня Омск посетил представитель международного гостиничного оператора Marriott International. Омские чиновники и бизнесмены рассчитывают на то, что в составе комплекса "Миллениум" откроют четырехзвездочный отель под брендом зарубежной компании. Решение о заключении договора иностранцы примут в течение этого года.

В мэрии прошла встреча представителя компании "Marriott International" (главное управление которой находится в Вашингтоне) с властями Омска. Крупный гостиничный оператор рассматривает возможность строительства четырехзвездочного отеля под своим брендом в нашем городе. На договор с иностранцами рассчитывает омская фирма ООО "ОмскРефТранс", владеющая земельным участком и возведенной на нем шестиэтажной конструкцией, которая пристроена к "Многофункциональному комплексу "Миллениум". По словам директора ООО "ОмскРефТранс" Анатолия Кузмичева, продавать объект они не собираются - планируется открытие омского отеля под маркой Marriott.

"Marriot - это мировой оператор, который контролирует строительство и обучает персонал. Они профессионалы, вникают во все мелочи, у них очень скрупулезный подход к бизнесу", - сказал г-н Кузмичев.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 800 миллионов рублей. Среди инвесторов значится московский ЗАО "АКБ "Трансстройбанк". Что же касается "МК "Миллениум", то Анатолий Кузмичев пояснил, что это партнер.

Шамим Адмам и Сергей СиндеевСам гость, директор департамента исследований экономической инфраструктуры в местах планируемого строительства гостиниц Marriott International Шамим Адмам, пояснил - жестких сроков, в которые должно быть принято решение о заключении договора, нет, однако определиться компания планирует в этом году. Он побеседовал с директором департамента городской экономической политики Сергеем Синдеевым и директором департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем. Чиновники рассказали представителю гостиничного оператора о развитии города, крупных предприятиях, зарубежных партнерах, которые ведут бизнес в нашем городе. Г-н Адмам интересовался строительством, в том числе и омским метро - зарубежному гостю пришлось объяснять, что в городе метро не реконструируют, а строят.

К возможному присутствию на рынке гостиничных услуг Омска отеля Hilton он отнесся спокойно, заметив, что оба оператора будут привлекать бизнесменов в наш город.  Что же касается уже действующих гостиниц, часть из которых г-н Адмам уже посетил, то он выделил только Ibis, большинство же остальных, по его словам, "нуждаются в модернизации". Месторасположение "МК "Миллениум" он назвал хорошим.

Как уточнил г-н Кузмичев, компания "ОмскРефТранс" рассчитывает на то, что отель будет готов принять первых посетителей в 2014 году. Планируется возвести 14-этажное здание (из них два этажа будут подземными). На первом этаже разместятся ресепшн, склады, кухня, ресторан, со второго по четырнадцатый уровень будут находиться номера. На верхних этажах сделают зимний сад и конференц-зал. Всего в отеле запланированы 150 номеров площадью 24-26 квадратов. На данный момент ведется разработка проектов, идет поиск субподрячиков на прокладку инженерных сетей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон