Земля на Левобережье подорожала в 3,5 раза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля на Левобережье подорожала в 3,5 раза

Аукционы в ОмскеВ Омске индивидуальным застройщикам на аукционе предоставлено около 5 тысяч "квадратов" земли. Участок по улице Сейфуллина в ходе торгов подорожал почти в 3,5 раза. За него боролись 11 человек, которые сделали более 80 аукционных "шагов".

На аукционе, состоявшемся накануне в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, для индивидуальной жилищной застройки представлено 4989 квадратных метров площадей. Это участки от 8 до 9 "соток" в Кировском и Центральном административных округах. Все лоты в ходе торгов поднялись в цене.

Как сообщили в пресс-центре управления, всего для участия в аукционе на 6 лотов поступило 48 заявок. Наибольшее количество участников - одиннадцать - боролись за участок площадью 849 квадратных метров по ул. Сейфуллина. Претенденты поднимали аукционные карточки 86 раз. В итоге выкупная стоимость земли выросла с 350 тысяч до 1,21 миллиона рублей. Победителем аукциона стал Андрей Климов.

Два земельных участка по ул. 3-я Новороссийская выкупили Сергей Пузин и Филюс Фатхутдинов за 910 тысяч рублей и 860 тысяч рублей. Первоначально они стоили 350 и 340 тысяч рублей соответственно.

Цена участка площадью 920 квадратных метров по ул. Юго-Западная выросла с 380 до 860 тысяч рублей. Его приобрел Василий Тарасюк.

Сергей Кутовой и Павел Минин стали обладателями участков по ул. Завертяева, каждый площадью 770 квадратных метров. По итогам торгов выкупная стоимость наделов, стоивших "на старте" 350 тысяч рублей, составила 460 тысяч рублей и 660 тысяч рублей.

Общая сумма аукционных сделок составила 4 миллиона 960 тысяч рублей - это в 2,3 раза выше начальной.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон