Каждому второму застройщику - льгота - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждому второму застройщику - льгота

Земля Омской областиОколо 600 застройщиков Омской области получили льготы по оплате земельных участков. В Омске заключено более 1 тысячи таких договоров аренды на общую площадь более 600 гектаров земли. Построить объекты на льготных наделах необходимо в течение трех лет.

В Омской области 600 застройщиков пользуются понижающим коэффициентом 0,25 при расчете ставки арендной платы за земельные участки под строительство. Как сообщили в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, на сегодняшний день льготами воспользовался каждый второй омский застройщик. Всего же на территории Омска для индивидуального и многоэтажного жилищного строительства, а также строительства производственных и общественно-деловых объектов заключено 1 тысяча 157 договоров аренды на общую площадь 644 гектаров.

В целях стимулирования своевременного освоения земельных ресурсов и развития территории льготный период предоставления земельных участков для строительства в омском регионе ограничен трехлетним периодом. При этом, если по истечении трех лет построенный на таком участке объект недвижимости не введен в эксплуатацию, то льгота по арендной плате будет прекращена.

Экономический эффект в связи с отменой понижающего коэффициента для лиц, затягивающих сроки строительства и ввода в эксплуатацию объектов строительства, составляет более 1,7 миллиона рублей ежемесячных поступлений в бюджет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон