Участок в сквере 30-летия ВЛКСМ продают? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Участок в сквере 30-летия ВЛКСМ продают?

Предполагаемое место зайстройки ЗАО "Домострой"В Омске появилось объявление о продаже земельного участка в сквере 30-летия ВЛКСМ под строительство кафе. Тринадцать соток земли предлагают за 50 миллионов рублей. Однако сам застройщик, оспаривающий через суды право на строительство, ничего об этом не знает и считает это провокацией.

В омских СМИ по недвижимости опубликовано объявление о продаже земельного участка площадью 13 соток в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Он расположен напротив Транспортной академии. В объявлении указано, что на земле должен быть построен 3-этажный ресторанный комплекс с цокольным этажом с полезной площадью 960 квадратных метров из 1 тысячи 300 "квадратов" общей. За место с большим трафиком и развитой инфраструктурой предложена цена 50 миллионов рублей. Согласно имеющейся проектной документации объект будет находиться рядом с входом в сквер. Каждый этаж здания имеет открытые террасы с видом на место отдыха, а в дальнейшем возможно увеличение полезной площади путем застекления террас после ввода здания в эксплуатацию. Строительство займет не более 10-12 месяцев.

Между тем, участок принадлежит Главному управлению по земельным ресурсам Омской области и передан в аренду ЗАО "Домострой", которое уже не первый год добивается через суды строительства кафе. Посредник, занимающийся непосредственно продажей участка, - юридическая фирма ИП Коневников Б.С. - заявляет, что продавцом выступает именно застройщик. Юрист ЗАО "Домострой" Александр Криворучко заявил ИА "Премьер-Инфо", что впервые об этом слышит.  Более того, он созвонился с юридической компанией,и сообщил, что у них есть лишь тот пакет ксерокопий документов, которые застройщик рассылает всем для доказательства своей правоты в земельном споре. Юрист склонен думать, что это провокация со стороны тех, кто выступает против строительства заведения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон